yabo官方-yabo电竞 yabo官方 二手房网签前需准备哪些材料

二手房网签前需准备哪些材料



买方所需材料:

1.有工作居住证的购房者还需提供《工作居住证》,非京籍人士需提供有效的居住登记卡或居住证。

2.军人或者现役武警家庭需提供军官证或警官证。

3.外籍人士需要准备:护照、译本公证、涉外审批表

4.买方为公司需准备:法人身份证、法人户口本、公司营业执照、如果是代理人还需提供公证委托书、代理人身份证。

卖方所需材料:

1.若是公司产权,则需提供:房产证、营业执照副本加盖公章、组织机构代码加盖公章、法人身份证、委托书加盖公章、银行卡。港澳台企还需股东决议书。

2.以上办理材料,具体以实际操作为准。

二手房网签流程是什么?

通过中介办理网签和自行办理网签流程有所不同,下面以海淀区为例。

1.自行办理网签流程

准备材料海淀区房管局取号排号交材料填表领取网签合同网签完成

(1)准备材料

买卖双方准备上文中网签所需的材料。

(2)呼和浩特房管局取号

买卖双方携带材料于工作日到呼和浩特市房管局一层办事大厅领取网签号。

(3)排号交材料

当窗口LED显示号码与取号号码一致时,申请人需到指定窗口递交材料。

(4)填表

买卖双方提交材料后,需填写网签信息表等网签材料。

(5)领取网签合同

提交材料并填表之后,工作人员受理并出具网签合同,至此,即表示网签完成。

阅读推荐