yabo官方-yabo电竞 yabo官方 怎么回事?一4岁男孩独自在嘉定街头哭泣!幸好……

怎么回事?一4岁男孩独自在嘉定街头哭泣!幸好……



临近春节,

嘉定新城(马陆镇)的

中小学生都已经进入寒假模式了。

寒假里,

在认认真真完成作业、

开开心心欢度春节的同时,

一定要注意保护好自身安全,

度过平安喜乐的幸福年。

近日,

希望社区联勤队员在执勤时,

隐约听到远处传来孩子的哭声。

联勤队员王志平和同事

寻着哭声来到双单路、胜辛路路口处,

发现一名四岁左右的男孩正在哭泣,

身旁也并无大人照看。

一时找不到家人,

王志平和同事商量后

将孩子带到希望社区联勤岗亭休息,

并询问详细情况。

据了解,

原来小男孩是跟着奶奶

一同去万达广场逛商场的,

但是在商场门口,

一转眼的功夫祖孙二人走散了。

在联勤岗亭,

小男孩说记得爸爸的手机号码,

联勤队员马上联系到小男孩的爸爸,

爸爸又联系到孩子的姑姑,

姑姑最终联系上了孩子的奶奶。

20分钟后,

奶奶赶到联勤岗亭接到了小男孩。

奶奶称自己没找到孙子,正心急如焚

就接到电话说孩子在联勤岗亭,

赶紧跑过来了。

奶奶说,

非常感谢认真负责的联勤队员们,

将孩子保护得很好,

这么短时间就帮孩子联系到了家人。

从这件事,我们可以看到,

孩子能够被联勤队员发现,

并第一时间联系上了孩子的家人,

是本次事件能快速处理的关键。

当然,我们也应汲取经验,

让孩子熟记家人的电话非常重要!

关键时候能够及时与家人取得联系。

寒假里,

不管是大朋友还是小朋友,

应该了解哪些安全知识?

一起来看看!

2020年中小学生寒假安全提示

1

遵守交通法规

应在人行道上行走,没有人行道的,应当紧靠道路右侧行走。横过机动车道时,要在过街设施(过街天桥或地道)或人行横道线内通过,无人行横道线的,则要先看左,再看右,确认安全情况下直行通过。在雾、雨、雪天,穿着色彩鲜艳的衣服。

不在马路上嬉戏打闹,不在行走和骑车时看手机、听音乐,不在车辆盲区内玩耍。不闯红灯、不翻越交通隔离栏,未满12周岁不骑自行车及共享单车,不坐副驾驶座位。未满16周岁不驾驶电动自行车。

2

安全乘坐车辆

遵守乘客守则,不携带易燃、易爆及其他禁止物品乘坐公共交通。乘车时先下后上不争抢,发现可疑物品,及时报告工作人员,不擅自处置。保管好随身携带物品。乘坐小轿车或大巴车时要系好安全带。

3

安全用电用气

不使用“三无”电器,不在同一接线板上同时使用多种大功率电器,不用湿手触摸电源开关和电器。使用燃气设备应开窗通风并看管,使用后及时关闭。发现火情,及时到室外拨打119。

4

防范流行疾病

注意个人卫生,勤洗手勤换衣,居家时经常开窗通风。注意营养均衡,保持充足睡眠,养成运动习惯。不去人多拥挤的公共场所。

5

注重自我保护

多去博物馆、科技馆、展览馆、运动馆、公园绿地等增进青少年身心健康场所。不去未成年人不适宜进入的营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务场所、酒吧等场所。不与陌生人交谈,不接受陌生人礼物,不坐陌生人车辆。不擅自进入轨道区间、在建工地、荒地、高压电线附近、停车场、危化品仓库等危险区域。

6

安全文明上网

遵守网络文明公约,不浏览低俗不良信息,不发表侮辱欺凌他人言论。增强安全自护意识,严格控制上网时间,不沉溺虚拟空间,不随意添加陌生网友,不单独约见网友,注意个人及家庭信息的保密,不随意上传照片、住址、电话等信息。

7

遵守公共秩序

上下楼梯不拥挤不打闹。乘自动扶梯抓好扶手,留意前方,注意脚下。遇到人流拥挤要镇定,注意躲避,避免摔跤,不逆人流行走。遇到突发事件不慌张,要听从工作人员指挥或沿安全通道有序撤离。

8

防范溺水事件

不在河边、亲水平台、工地水塘等区域玩耍,不捡拾掉入河道等水域的物品。小学生去游泳池游泳应有家长陪伴。发现落水者,立即寻求成人帮助,不盲目施救。

9

遵守烟花爆竹燃放规定

不在外环线以内及外环线以外禁放区域燃放烟花爆竹。

10

安全快乐旅行

旅游要选择正规、信誉好的旅行社旅游并签订旅游合同、购买旅游保险。不去尚未开发、开放的地区旅游。

11

理性参加培训活动

选择场地安全、培训质量高、社会声誉良好的培训机构。若参加文化学科培训,应查看办学许可信息。坚持短期、小额付费,签订协议,索取发票,确保开票机构与收款方一致、金额与内容符合实际情况。

12

学会情绪管理

多与父母、家人、朋友沟通、交流,多与正直开朗、积极乐观的朋友交往。多微笑,多自信,遇到挫折不气馁,开心过好每一天。

祝各位大朋友、小朋友们

寒假愉快,鼠年大吉!

来源|马陆城事